Изготовление и монтаж перил и ограждений из нержавеющей стали
Адрес:
160010, Вологодская обл., г.Вологда, Трудовой переулок, д. 3
Телефон:
Главная \ Блог \ Дизайн перил в частном доме

Дизайн перил в частном доме

Лестничные перила должны подбираться в соответствии со стилем интерьера. Возможные стили:

  1. Классика. Зачастую применяют массивные элементы из дерева или чёрных металлов;
  2. Современная классика. Этот стиль характеризуется сочетанием бетона или кирпича с деревянными перилами;
  3. Скандинавский стиль. В этом направлении применяются сочетания бурых и белых цветов. Стойки могут быть изготовлены из пластика, металла или дерева, а лестницы и поручни из натурального дерева;
  4. Стиль лофт. В данном стиле преобладают именно металлические элементы. К примеру, трубы, тросы, арматуры и т.д.
  5. Стиль прованс. Самый распространенный материал – дерево светлых оттенков. Утончённые конструкции из осветлённого дерева придадут особую атмосферу вашему интерьеру или экстерьеру.

Лестницы и перила являются важнейшими элементами любого интерьера и экстерьера. Они станут как эстетичным дополнением, так и функциональной частью вашего дома. Самый распространенный материал для изготовления перил и поручней – нержавеющая сталь.

Перила из нержавейки в частном доме 3 Перила из нержавейки в частном доме 2 Перила из нержавейки в частном доме 1

Лестничные перила из нержавейки имеют привлекательный внешний вид. Подобные поручни станут надёжной опорой для вас и ваших близких. Конструкции из нержавеющей стали славятся своей надёжностью и долговечностью. Перила из нержавейки способны выдерживать экстремальные нагрузки.

Нержавеющая сталь – универсальный материал. Она не имеет ограничений в плане дизайнерских идей и желаний. Поэтому изделия из нержавейки могут выглядеть очень необычно и привлекательно.

Как правильно выбрать лестничные перила?

Перила, как и лестницы, бывают разные. Они могут быть прямые, спиралевидные, двойные и т.д. Лестницы можно характеризовать по нескольким признакам:

  1. Расположение:
  • Открытое. Открытые лестницы обязательно должно оборудоваться надежными и удобными перилами. Они бывают двойные и одинарные. Двойные лестничные перила состоят из двух поручней, которые расположены параллельно лестничному маршу. Один – основной, второй – для детей или людей с ограниченными возможностями. Второй поручень располагается примерно на середине высоты перил.
  • Закрытое. Лестницы, зажатые между стенами, называют закрытыми. Подобные решения не требуют обязательной установки перил, ведь безопасность спуска и подъема обеспечивают именно стены, располагающиеся по бокам. Если же в вашем доме есть дети или пожилые люди, то перила вам необходимы.
  1. Размер:
  • Маленькая. Если лестница имеет 4-5 ступенек, даже при условии, что она является открытой, вам не обязательно устанавливать опорные перила, ведь столь невысокий подъем не является опасным.
  • Большая. Открытая лестничная конструкция обязательно нуждается в надежных опорных перилах. Если лестница закрытая, то решение принимается в зависимости от количества ступенек, от их длины и ширины.
  1. Форма:
  • Прямая. Если лестница открытая или полуоткрытая, то установка перил необходима. Если же лестница закрытая, то, опять же, нужно максимально обезопасить людей, которые будут спускаться или подниматься по ней.
  • Спиралевидная. Если вокруг подобной лестницы нет стен, то опорные перила обязательно должны быть установлены. Если лестница закрытого типа, то перила устанавливать необязательно.
Телефон:
Обратная связь

Оставьте заявку и мы свяжемся Вами в самое ближайшее время