Изготовление и монтаж перил и ограждений из нержавеющей стали
Адрес:
160010, Вологодская обл., г.Вологда, Трудовой переулок, д. 3
Телефон:
Главная \ Блог \ Перила для пандусов

Перила для пандусов

Перила для пандусов 001 Перила для пандусов 002 Перила для пандусов 003 Перила для пандусов 004

Пандус для лиц с ограниченными физическими возможностями (инвалидов, пожилых, страдающих нарушениями опорно-двигательной системы) – это архитектурный элемент, главной отличительной особенностью которого, является наклонная поверхность, заменяющая ступени лестницы. Предназначается для перемещения между горизонтальными плоскостями людей на инвалидных колясках. В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2009 № 384-ФЗ, при отсутствии аналогичных стационарных конструкций, установка пандусов в жилых домах, общественных и административных зданиях обязательна.

Технические нормы и требования для пандусов

Передвижение по пандусу лиц в инвалидных колясках должно быть безопасным и комфортным. Данное требование в полной мере реализовано в ГОСТ 51261-99.

Стандарт предписывает при проектировании пандусов, в числе прочих, соблюдать следующие нормы:

  • уклон относительно нижней горизонтальной плоскости – не выше 5°. Допустимо увеличение угла до 10°(при условии, что архитектурные особенности здания не позволяют соблюсти указанную норму);
  • соотношение высоты и длины наклонной плоскости пандуса – 1:12;
  • материал покрытия поверхности пандуса должен обладать характеристиками, обеспечивающими противоскользящий эффект;
  • количество поручней – 2 шт. Расстояние от пола для каждого, соответственно 700 и 900 мм.
  • диаметр сечения поручней – не более 50 мм;
  • длина и ширина – в соответствии с СНиП 35-01-2001;
  • исключено использование горючих и легковоспламеняющихся материалов при изготовлении элементов несущих конструкций.

Виды пандусов

В настоящее время существует 2 вида пандусов: стационарные и мобильные. Первые, представляют собой металлические или выполненные из монолитного бетона капитальные постройки с установленными по бокам поручнями. В некоторых случаях, целесообразен монтаж специальных металлических полозьев поверх ступеней лестничного марша. Данная конструкция с успехом справляется с ролью пандуса, и также, отвечает всем строительным стандартам и требованиям.

Наряду со стационарными пандусами, используются и откидные – грамотное решение для строений с лестничными клетками небольшого размера. Такие иногда встречаются в жилых многоэтажках. В сложенном виде откидной пандус не препятствует перемещению людей по лестнице. Для использования, достаточно опустить аппарель на ступеньки, после чего, вернуть в исходное положение.

Наше предложение

У нас вы можете приобрести пандусы, выполненные в соответствии с ГОСТ Р 51261-99 по самой выгодной цене. В продаже различные виды конструкций. У нас налажено собственное производство, что позволяет в самые короткие сроки изготавливать стандартные или выполненные по индивидуальному эскизу изделия в любой нише (от эконом до премиум).

Многолетний опыт и высокая квалификация наших специалистов позволяет реализовывать проекты любого объема и сложности по полному циклу. От замеров и составления сметы, до изготовления, доставки на объект и монтажа. С примерами готовых работ, выполненных нашими профессионалами, можно познакомиться на нашем официальном сайте.
Телефон:
Обратная связь

Оставьте заявку и мы свяжемся Вами в самое ближайшее время