Изготовление и монтаж перил и ограждений из нержавеющей стали
Адрес:
160010, Вологодская обл., г.Вологда, Трудовой переулок, д. 3
Телефон:
Главная \ Блог \ Перила для установки в подъезде

Перила для установки в подъезде

Перила для установки в подъезде 001 Перила для установки в подъезде 002 Перила для установки в подъезде 003 Перила для установки в подъезде 004

Лестничные марши любых многоэтажных зданий в обязательном порядке оборудуются специальными ограждениями, поручнями, перилами. Основным функциональным назначением перечисленных элементов архитектуры, является обеспечение безопасности и комфорта передвигающихся по лестнице людей. Отсюда, главное требование – прочность и надежность каждой детали, и, в конечном итоге, всей конструкции в целом.

По этой причине, в качестве основного материала при изготовлении лестничных ограждений, целесообразно использовать черную сталь или нержавейку. При наличии выбора, отдавать предпочтение последней.

Чем нержавейка лучше черной стали

Лестничные ограждения представляют собой удобные для захвата рукой поручни, закрепленные на вертикально установленных опорах. Безопасность конструкции усиливается балясинами или горизонтальными планками заполнения. Если данные элементы выполняются из черной стали, для предотвращения развития коррозийных процессов и сохранения их внешней привлекательности, их периодически покрывают специальными лаковыми составами или красками.

Перила из нержавейки в дополнительной обработке поверхности не нуждаются. Устойчивость к коррозийным процессам достигается гораздо более эффективным способом. Путем добавления в сплав 13% хрома. Именно по этой причине, при изготовлении лестничных ограждений, чаще всего, используется именно нержавеющая сталь.

Материал обладает наиболее подходящими структурными характеристиками, и практически не нуждается в уходе, что не менее важно. Ведь помимо функциональной нагрузки, лестничные ограждения несут в себе и ярко выраженную, эстетическую составляющую.

Основные конструктивные особенности лестничных ограждений

Данный вид изделий изготавливается в строгом соответствии с нормами и требованиями, прописанными в ГОСТ и СНиП. Важно знать, стандарты для разных типов учреждений могут иметь значительные отличия.

Высота лестничных ограждений:

  • в детских общественных учреждениях – 1,2 м;
  • в зданиях общественного назначения и жилых многоквартирных домах, высотой до 30 м – поручни для взрослых крепятся на расстоянии 90 см от поверхности ступени;
  • в зданиях от 30 м и выше – 1 м.

С позиции безопасности наиболее предпочтительными являются ограждения со сплошным заполнением, пластиковыми или стеклянными панелями, к примеру.

В детских учреждениях лестничное ограждение состоит из 2-х поручней, расположенных на высоте, соответственно 50 и 90 см.

Преимущества перил из нержавейки

Перила из нержавейки выгодно отличаются от аналогичных конструкций, выполненных из других материалов по многим показателям. В первую очередь, это прочность, эстетичность, гигиеничность.

Прочность

Перила из нержавейки обладают высокой прочностью, даже в местах соединений элементов конструкции, так как монтаж производится посредством аргонной сварки.

Эстетичность

Благородный металлический оттенок поверхности перил из нержавейки, позволяет вписывать данные конструкции в любой интерьер или экстерьер.

Гигиеничность

Перила из нержавейки мало поддаются загрязнениям, на их поверхности меньше скапливается болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, высокая устойчивость данного материала к химическим и механическим воздействиям, позволяет, при необходимости, проводить регулярные обработки поручней дезинфицирующими составами, и поддерживать их в идеальной чистоте.

Телефон:
Обратная связь

Оставьте заявку и мы свяжемся Вами в самое ближайшее время