Изготовление и монтаж перил и ограждений из нержавеющей стали
Адрес:
160010, Вологодская обл., г.Вологда, Трудовой переулок, д. 3
Телефон:
Главная \ Блог \ Перила в многоэтажных домах

Перила в многоэтажных домах

Сегодня лестничные марши в многоэтажных домах оборудуют перилами и поручнями из черной и нержавеющей стали. Опорно-вспомогательные конструкции должны производиться и устанавливаться в соответствии со всеми установленными правилами и нормами, ведь они обеспечивают безопасность при спуске и подъеме по лестнице. Конструкция обязательно должна быть надежной, долговечной и удобной.

Перила в многоэтажных домах 001 Перила в многоэтажных домах 002 Перила в многоэтажных домах 003 Перила в многоэтажных домах 004

Особенности ограждений в многоэтажных домах

Вспомогательные перила для многоэтажных домов состоят из вертикальных опор, вертикального или горизонтального заполнения и удобных поручней. Если для изготовления ограждений используется чёрная сталь, конструкцию необходимо будет регулярно окрашивать и обрабатывать защитными средствами. Это необходимо для того, чтобы конструкция выглядела привлекательно и прослужила как можно дольше.

Если ограждение изготовлено из нержавеющей стали, всё гораздо проще. Конструкции из нержавейки не нужно обрабатывать защитными средствами, ведь сам материал имеет антикоррозийные свойства, повышенную устойчивость к механическим воздействиям, высокому уровню влажности и т.д. Также ограждения из нержавеющей стали не требуют особого ухода, необходимо лишь иногда протирать поверхность влажной тряпкой, чтобы сохранить первозданный привлекательный внешний вид. Благодаря вышеперечисленным преимуществам нержавеющая сталь сегодня является самым лучшим материалом для изготовления ограждений.

Перила в многоэтажных домах уже давно перестали выполнять лишь практическую функцию, сегодня немаловажный фактор при выборе ограждающих конструкций – внешний вид. Перила из нержавеющей стали с лёгкостью смогут дополнить интерьер или экстерьер здания.

Основные требования

Основная функция ограждений – служить безопасности человека при использовании лестницы. Ограждающие конструкции обязательно должны производиться в соответствии с ГОСТ и СНиП. В особенности это касается школ, детских садов и больниц.

Высота лестничных ограждений:

  1. Если ограждения будут устанавливаться в детских садах и школах, их высота - 1,2м;
  2. Для зданий высотой менее 30 м – 0.9м;
  3. Для зданий высотой более 30м – 1м.

Дополнительные характеристики:

  1. Перила с полным заполнением считаются самыми безопасными. К примеру, это могут быть ограждения со стеклянными панелями;
  2. Наиболее удобными считаются двойные поручни, так как ими могут пользоваться люди разного роста. Если перила устанавливаются в зданиях, где обычно находятся дети или подростки, они обязательно должны быть двойными. Один поручень на высоте 0.5м, другой – 0.9м.
  3. Поверхность перил и поручней должна быть абсолютно ровной и гладкой.

Лестничные перила из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь имеет множество преимуществ перед другими материалами:

  1. Долговечность и надежность. Данный материал практически неподвержен механическим воздействиям, на поверхности конструкций из нержавейки со временем не появляются сколы, трещины, вмятины и т.д. Для монтажа ограждений из нержавеющей стали используется аргонная сварка, благодаря чему показатели прочности становятся еще выше.
  2. Внешний вид. Нержавеющая сталь – универсальный материал, который с лёгкостью дополнит ваш интерьер или экстерьер. Нержавейка хорошо сочетается практически с любыми материалами.
Простота в уходе. Конструкции из нержавеющей стали не требуют особого ухода, их необходимо лишь иногда протирать от пыли.
Телефон:
Обратная связь

Оставьте заявку и мы свяжемся Вами в самое ближайшее время